Хватит

В памяти, как в панцире, до гроба,
Прячемся мы сами от себя.
Прячем мы туда свои тревоги,
Страх любви засел в нас, как игла.

Столько раз себе твердили:"хватит!
Хватит боли, хватит этих мук!"
Что уже не в силах снова верить
Мы теплу и ласке этих рук.

Руки нас пытаются утешить,
Губы нас стараются разжечь,
Шепчут губы нежно:"Добрый вечер",
Только мы уже не верим, нет.

Нет уж в нас того былого пыла.
Жара, что сжигал во плоти кость.
Зубы уж, не сводит от истомы.
И в груди засела где-то злость.

Злость на мир, что причинил страданья.
Злость на нас, что миру дали бой.
Что не попросили состраданья.
И теперь мы терпим эту боль.

Боль,что снова в теле кости крошит,
Голову сжимает, как в тисках.
Нет спасенья, от прожитой злости.
Молим о прощении в веках.

Только время дарит нам надежду.
Памяти страницам поистлеть.
Перестать себя терзать сомненьем.
Выплюнуть из глотки, эту желчь.

Ту отраву, что в себе храним мы,
Сами отравляя свой удел.
Не пуская руки под одежды,
Прочь сгоняя губы с наших тел.

Мы как-будто взяли те обеты,
Что давно пытаемся хранить.
Память чтим тому,что мы любили
Как бы не пытались позабыть.

Сколько б боли не было испито,
Место для нее в стакане есть.
И пускай, разбито то корыто,
Мы его пытаемся пронесть.


Рецензии