Тунеядец

В теле здоровый мужик,
Весил килограммов сто.
А работать не привык,-
Отказался начисто.
А если в него спросить
Чего ему хочется?
"Чуток выпить,закусить"
Все на этом кончется.
Великую заботу
Супруга проявляет:
Милого утробу
Едою набивает.
Он диванчик оседлал
И телевизор смотрит,
Сигарету в зубы взял,-
Атмосферу портит.
На диване он лежит,
И так коротает ночи,
С собой умным говорит,
Детей иметь не хочет.
Так проходит день за днём,
А кормилица жена,
Не найдёшь его с огнём
Там,где трудится она.
    20.09.2014г.


Рецензии