Моему другу

Восемьдесят-новый старт,
Тебе это по силам.
Мы давно ушли от парт,
Но кровь течёт по жилам.
Школа в детстве велика,
Крепка,как железо,
Ноша эта и легка,
И в жизни полезна.
Детство забрала война,
Ты рано повзрослел,
Была разрушена страна,-
Мальчиком трудиться стал.
Лихолетия войны,-
Крепили дружбу наций
Отчизны-матушки сыны
И деревни Гродовки нашей.
Дружба дедов и отцов
Была для нас уроком,-
Избавила от оков,
Фашистам вышла боком.
Мы это не сберегли,
Дружить меньше стали,
Силы в себе не нашли
И в просак попали.
Теперь,друг мой,напрягись
И передай внукам,
И,при этом,не стыдись,
Всю свою науку.
Старта выстрел прозвучал,-
Изложи науку,
Что от жизни получал,
И не только внуку.
    Посвящается Полывяному Григорию Андреевичу,ко дню рождения.
                18.09.2014г.


Рецензии