Выбор?

Гиены,волки и шакалы
Грызутся не на жизнь-на смерть,
Их зверинные оскалы
С успехом рвут не только шерсть.
Борьба идёт за власть в лесу:
Чья свора будет управлять?
Кто сманит под себя лису?
Как распри спорно насаждать?
Когда идёт раздор в лесу,-
"Хозяйством" легче управлять,
Все тяжести невзгод несут
В основе те,что тихо спят.
А те,кто лесом править будут
Покажут "пряничек"зверью,
Себя,при этом,не забудут,
А неугодных-на скамью.
Мораль:
Свирепая идёт грызня
За дармовые лакомства
И как же нам их не понять,-
Они нам только пакостят.
    20.09.2014г.


Рецензии