Осенний ветер

Небо тучами покрылось,
От реки ползёт туман,
Невидимое солнце скрылось
И сквозь туман виден обман:
Привидения из сказки,
Без чётких очертаний
Черти,ведьмы на салазках
В неистовом братании.
Подул прохладный ветерок,
На клочья разорвал туман,
Для дивной сказки это рок:
Исчез мираж,пропал обман.
В просвете показался лес,
Во всей красе цветения
Непредсказуемых чудес,
Открылся взгляду гения.
Вблизи шиповничьи кусты
Чаруют сочными плодами,
Оберегают их "посты"
Своими острыми шипами.
Поблекшая трава желтеет
Росинки трепетно дрожат,
Туман внизу ещё белеет
Ветром донизу прижат.
Ветер тучи разгоняет,
Лучам солнца дарит путь,
Тумана крохи испаряет,
Остатки волнами текут.
Светит солнышко лукаво,-
Жаркие лучи не шлёт:
Нет акцентов и нет планов
На ослепительный полёт.
    15.09.2014г.


Рецензии