Любимой однокласснице - Виоле П

Чёрный фартушек  и белые носочки,
Ямочки на щёчках, бархат кожи,
Глазок  двух  маслины цвета ночки -
Пухленьким такими быть положено.

Ты всегда была тихонею примерной,
Не любила шумных  разговоров,
Не кокетничала глупо и манерно,
Не носилась вскачь по коридорам.

Ты дарила мне шлепки линейкой
Под Тат..енки смешочки, с задней парты.
Ваша с ней партайная семейка
Убавляла мне пацанского азарта.

Много лет спустя понять не в силах,
Как  случилось в этой жизни странной,
Что пока меня  в морях носило,
Стала  в КВД* ты первой дамой?

Ты, красневшая от шуточки невинной!
Милая, застенчивая Плиня,
Раздеваешь догола мужчинок,
Чтоб лечить их фаберже и иже с ними.

Как не хочется мудреть таким манером
Я слыхал про «неисповедимость»
Только ангел  в кожном диспансере -
Это перебор в несправедливость!
 
Одесса 2010г.

*Виола работает врачом в одесском Кож. вен. диспансере.

(Зачитано на очередной встрече одноклассников. Всем уже за шестьдесят. Встречаемся каждые пять лет)


Рецензии