Седой старик

На меня уставился
Старик седой,седой.
Не успел представиться,-
Так занят был собой.
Устремлённые глаза,
Без блеска с поволокой,
Пыталися сказать
О старине глубокой.
Я хочу его понять
Без слов,без объяснений,
По человечески узнать
Предел его желаний.
Глаза чуть-чуть прикрылись
И потекла слеза.
Немножко прослезились
У старика глаза.
Перед зеркалом стою,
В руках книга бытия.
И с трудом осознаю,
Что старик тот-это Я.
    14.09.2014г.


Рецензии