Лелей свой сад души

    
   Решением ВСНХ СССР 25.09.1929года в Выксе (на эту дату -- село ) был открыт Выксунский металлургический техникум. Я проработал в нём преподавателем специальных дисциплин (теплотехнический цикл -- окончил ВМТ в 1958 г. по специальности  " Теплотехник" и цикл металлургических дисциплин -- окончил МИСиС в 1965 году ) с 1965 г. по 2010 год.

   Лелей свой сад души.
Найди там уголок для красоты;
Любовь и Веру ты возвысь до высоты.
   Лелей свой сад души.
Там род огромный ваш, там и семья.
Они -- защитник-лес от злого воронья.
   Лелей свой сад души.
Там есть твой дом, родился где и рос;
Рассветы там встречал, узнал прохладу рос.
   Лелей свой сад души.
Там есть полянка верности, друзья.
Без них весь длинный жизни путь пройти нельзя.
   Лелей свой сад души.
В любви твори дела, как для себя.
Никто ж не сможет это сделать за тебя.
   Лелей свой сад души.
Огромный, многоликий край Руси.
Он весь в тебе. Его до смерти ты неси.
   Лелей свой сад души.
По весям песни льются до сих пор...
В Крещенье в иордань по вере иль на спор.
   Лелей свой сад души,
И не давай бурьяну шиковать;
Хрустальным родникам давай звенеть, сверкать
И радовать глотком добра при встрече;
И говорить всем:
  --с добрым утром.
  --Вас -- с добрым днём.
  --Вам -- добрый вечер;
    хороших снов;
    до новой встречи.

Лелей свой сад души и сад своей страны.

     ( моим выпускникам )


Рецензии