Кто сидит на травке

Кто сидит на травке? Черный жук рогатый,
Бабочка-красавица, рыжий муравей…
Кто сидит на лавке? Пес - смешной, лохматый,
Кошка и девчонка с бабушкой своей.

Солнышко сияет, освещает ярко
И дома, и речку, и далекий лес.
В небе туча тает, зной струится жарко
Над землей зеленой в синеву небес.

Жук уполз под листик, бабочка вспорхнула,
И куда-то скрылся рыжий муравей.
Бабушка немного, кажется, вздремнула,
Кошечка и песик спрятались в траве.

Спят теперь на травке кошечка и песик.
Бабушка на лавке видит сладкий сон.
Ветерок куда-то бабочку уносит,
И шумят березы с четырех сторон.

Ну, а где ж девчонка? Вон она крадется
Тропкою тенистой к ближним лопухам...
Вот сюрприз старушке будет, как проснется!
Ни за что шалунью не найти ей там!


Рецензии
Написано с такой нежностью, что не может не понравится детям... писать для детей сложнее в сто раз в этом я убежден спасибо Вам у Вас хорошо получается

Игорь Ревин   04.10.2015 20:01     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за добрые слова!

Наталья Зеленина Гаркушина   07.10.2015 22:27   Заявить о нарушении