Бедный Фей

                Л.Ц.
Жил да был на свете Фей,
Не колдун, не экстрасенс,
А волшебник: он людей
Уводил в страну чудес.

Жизнь иною там была,
Что без злата-серебра,
И не знали люди зла,
Все трудиться шли с утра.

Обходились без царей
Да без тюрем, без судов,
Потому что для людей
Стала главною Любовь.

Всё волшебное вокруг,
Нрав у общества таков –
И сосед соседу друг,
И почёт у стариков,

Много праведников там,
Безупречны их дела,
На горе красивый храм,
Где звенят колокола.

Города – зелёный рай,
Деревеньки не грустят.
Кто увидел этот край,
Не хотел уже назад.

Если кто вернулся, тот
Вёл себя уже не так:
Срочно требовал щедрот,
И любви, и всяких благ.

Раздражал волшебник Фей
Власть имущих на земле -
Депутатов и вождей,
Тех, что в Думе и в Кремле.

Слово дал им Прокурор
Всё про Фея разузнать,
Суд, грозился, будет скор,
Надо Фея наказать!

Не прошло и пару дней,
Прокурор имел ответ:
Оказалось, этот Фей
Просто сказочник-поэт.

И гроша с людей не взял
За свою святую ложь.
Штрафовать никак нельзя.
Что потом с него возьмёшь?

Можно было, скажем , год
Для острастки Фею дать,
Да взмолился рифмоплёт,
Вспомнил старенькую мать.
                х  х  х
Подытожил Прокурор:
«Получай свободу, Фей!
Но, голубчик, с этих пор
Сказки сказывать – не смей».


Рецензии
Николай Васильевич, дорогой Фей!!!
Ваш рассказ чудесный, и потрясающе трогательный!!!
СПАСИБО!!! Обнимаю с теплом!!!

Валентина Пальчик -Фурсова   12.11.2014 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Тоже обнимаю и желаю добра, благополучия!..

Николай Набитович   12.11.2014 12:37   Заявить о нарушении
А сказки мы с Вами сказывали и сказывать будем!
Шутя и всерьёз-

Николай Набитович   12.11.2014 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.