Лирическое отступление...

К концу октябрь подходил.
Пожухлая трава сырая,
Листы упавшие без сил,
Лелеяла, оберегая,
Надеясь, что те, отдохнув,
Вновь полетят, забыв печали
До солнца. И его вернут
С теплом. Травинки так мечтали,
Чтоб кто-то лето возвратил,
Молили не переставая,
И ветер листья подхватил
и закружил, как бы играя.
Понес кружа, только держись,
Все выше, по крутой спирали.
Им так хотелось взмыться в высь,
Но все-таки они упали..


Рецензии