И я уйду как все

И я уйду, как все: нам нет числа,
ушедшим всем, кто не дошли до цели,
чей путь метель судьбы оборвала,
в укрытиях, кто скрыться не успели!

На фоне тишины небесных драм,
земные драмы: взрывы, визги, слезы...
а глубже вникнешь - стыд и срам,
капризы душ и плоти позы!

Века проходят, а осадка нет,
как будто не было нас вовсе,
найдя лежащий тыщи лет скелет,
кричим от радости,
иль может быть от злости.

Века проходят, вымирает люд,
но нет, не весь, а белой масти.
Мрет, чаще тот, кто для себя живет,
кто гонится за личным счастьем.

А может все наоборот,
поэт порою то же лжет


Рецензии