осень жизни

Опадает последнее «золото»
У всего есть отмеренный срок.
Ветром, снегом, дождями исколото
На судьбе перепутье дорог.

На висках, в бороде -  серебро
И здоровье пророчит беду,
Только хочется «беса в ребро»
Он, конечно, не знает, что жду.

И в снегу горят гроздья рябины.
Память кружится в ночках без сна.
Отшумели годочки-судьбины.
Но в душе, непокорной, весна.

Снова радуют осени краски,
Греют алые всплески зарниц,
В радость милые женские ласки
И улыбки приветливых лиц.

Всплески нежности ищут глаза
Им не впрок долгой жизни урок,
Коль не могут сдержать тормоза
Этот, самый последний,  рывок.


Рецензии