Памяти друга

Криклива ложь и романтичен вздор.
Аляповатость не в природе зданий,
но в духе времени. Уже не терпит взор
гипербол и иносказаний.

Смысл жизни прост, как прост побег травы
по уготованному лону,
как вымах неба над плечом Москвы –
величественно-отстраненный…

Мы верим в догму, но ее гранит
изрезан лихорадкою растений,
и медленно, и зло ее гранит
природы неустанный гений.

А мальчик вырос. Мир ему –  семья,
рассудок – лодка, сон иль сад – отплытье.
Он ищет соли в гуще бытия,
и каждый шорох для него событье.

Под стать траве, он мягок и упрям,
и так же одинок в пустыне лона,
и так же слеп, как путь растенья – там,
до выхода к сиянию и звону.

Нам кажется, что – детство, что – игра,
что ливень лет прольется вереницей…
Дай только срок! Но вдруг провал, дыра,
убитые слезами лица.   


Рецензии
Костыль инклюзий прочен и удобен...

Капитан Буратино   26.01.2017 09:32     Заявить о нарушении
слушаюсь, мой Капитан!

Белавин Игорь Песни   26.01.2017 10:34   Заявить о нарушении
Услышавший - да, спасётся!
:)

Капитан Буратино   26.01.2017 10:43   Заявить о нарушении