В деревне

***

Горит костёр, баранина  шипит –
Здесь вам не ресторан, не общепит.
КружАтся  звёзды, падая хвостато.
Мы сокрушим любого супостата –
Нам снег  – перина, пуховАя вата,
Мы знаем силу  нищеты и  мата.
Но верим – Бог Россию защитит.
Вот этот дед, не спившийся  случайно,
Картошкою удобрит  огород
И выживет, как выживает тайна
По имени «крестьянствующий род».
И катастроф  смертельных колея,
И революций  красная змея,
Не припасут  в  достатке нужном яду.
Сжимает время царственный кулак,
Дед помнит всё  – он пережил гулаг,
Живым  сумел пройти кругами ада.
Но тот, кто говорил про деда – враг,
Давно улёгся смирно  в буерак
Под мраморной плитой  мемориальной.
Награда по делам идёт реальным.
А дед живёт!
И значит – надо так.
 
*** 


Рецензии
Сильное стихотворение - о главном...

Владимир Нургалиев   24.05.2021 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.