Приют

Встречал недавно чудака
Мы делали приют, и на ночь я, совсем случайно, задержался
Кто-б рассказал, я не поверил бы, пока
Не встретил бы его, кто тут, в приюте грусти оказался

Под вечер посидели с главным
По рюмке выпили, он рассказал про мужика
Который сам пришёл и его взяли
Про то, как жизнь порою нелегка

Он жил, как мог и как его всегда учили
Всё для семьи и для того, чтоб дети в счастье его жили
Да, он два раза был женат, но оба раза неудачно
Согласен, может виноват, но бывшим он желает только счастья

Но интересно стало мне не то, со мною тоже много было
Обидно стало за него, ведь дети про него забыли
Пока имел свой бизнес он, детей сумел он обеспечить
Квартиру подарил семье, с которой он ушёл к другой навечно

Он обеспечивал детей, порой на ужин пил лишь воду
На хлеб просил он у друзей, а детям подарил квартиру, деньги и свободу
А со второй семьёй сложней, там полюбил девчонку всем он сердцем
А ей он нужен был пока имел... машину, фирму, дом и деньги

Пришли проблемы, как решать… Развод... и в доме новый поселился
Дурак, как мог во цвете лет, он, как сынок какой, влюбиться...
Оставил дочке дом, а сам... в другой он город переехал
Я понимаю, тяжело... жить рядом с теми, кто вас предал

А дочку стали научать, какой плохой был её папа
И встречи стали иссякать, но он привык... уже не плакал
И старшим больше не звонит, и в гости больше не заходит
Ведь объяснили там ему, что не был он желанным гостем

Надежда долго в нём жила, что дети будут всё же помнить
Ведь сколько сделал он добра... всю жизнь отдал и всю любовь им
И знаете, ребята, верю... ведь он реально всё отдал
И мыкался от двери к двери, когда пришёл его финал

Смеётесь? Детям он не нужен, ведь больше в папе денег нет
А чувства... чувства это грустно... и дан в приют ему билет
Живые дети... для кого-же... он жил, любил и любит вас
И знаете, сказал перед отъездом... ты передай им... умер я сегодня в час...

P.S. В то место через год приехал
Спросил сестричек я о нём...
Так умер он после отъезда,
Святой отец его отпел...

Ведь жил он здесь один и в гости
Не приезжало никого
И даже мы похоронили
За счёт приюта ведь его...

А на стене его висели... три фото, дочки все его
И свечи рядом с образами, стояли на его столе
Он за детей в огонь и в воду... готов убить был он за них...
Теперь... он получил свободу... от тех, кто не подал ему воды...
25.10.14 АКС


Рецензии
Если сердце вдруг встанет..
И почувствует....КРАЙ...
Мы с тобой вернемся
В наш потерянный рай...
Все забудем плохое..
И поймем и простим..
Мы все сможем..нас двое..
Мы сильнее причин...
Мы сильнее наветов...
И душевнее злых..
Мы получим приветы..
От друзей дорогих..
Снова жить и работать..
Как когда-то давно..
И пускай перемотан
Этот ролик кино...
Мы все заново сможем...
Нас нельзя доконать..
Бог же снова поможет
Нам сначала начать..
экспромт SANDRA

Сандра Бест   27.10.2014 16:03     Заявить о нарушении
точно поможет!!!!))))))

Константин Ачаповский   27.10.2014 16:08   Заявить о нарушении