Рулетка

Он крутит каждый день свою рулетку,
Мой шарик запускает в ней пожить,
А вечером я обживаю клетку,
В которую Он шарик положил,

И удивляюсь: день был крайний, редкий,
Единственный, в нём можно было жить,
Но всякий раз он снова в чёрной клетке.
Я завтра им не буду дорожить.

Быть может, наконец, Он пустит метко!?
Я снова постараюсь покружить...,
Но положу в карман свою рулетку.
Карманы есть, чего ж не положить!?

Моя рулетка кости не бросает,
А измеряет жизнь легко, любя.
В ней функция заглавная простая:
Быть нитью от меня и до тебя

Любимая моя. А на исходе дня
я кнопку на рулетке нажимаю
 и с жадностью за нею наблюдаю
     как лента убегает и манит,
 надёжно нашу близость сохраняя!
    

И наплевать тогда на цвет и номер клетки,
что выпал на большой Его рулетке.

А чтобы ваши детки
бездумно не сигали с ветки,
пришейте им карман для маленькой рулетки.


Рецензии