Сквозь пыль веков

Сквозь  пыль  веков  и  потуги  столетий
Я  слышу  дикий  вой  и  завывание  толпы
И яростные  порывы  ветра
Сквозь  ледяную  толщу – я  вижу толщу тьмы.
Сквозь  мглу  и  мрак  невежества
Я  видел  озаренья  круг
И  белые  Христа  одежды,
И  кровь  на  них  увидел  вдруг.
Вокруг  толпа  неистово  гудела,
Требуя  распятия  Его,
Лишь  только  молча  мать  глядела
На  истерзанное  тело  Сына  Своего.
А  Он,  как  будто  завершая  путь земной,
С  высоты  Галгофского  креста,
Такой  простой, но  все-таки святой
Смотрел  на  грешный  мир, моля о милости Отца.
Он  нас  с  тобой  омыл  святою  кровью
И  мира  все  забрал  грехи,
И  благословил  Он  мир  своей  любовью,
Чтоб  был  святым, как  Он,  и  я  и  ты.
И  жизнь  Его,  как  яркая  звезда,
Однажды  вспыхнув,  не  угасла.
Ни  крест  Галгофы,  ни  года
Над  именем  Иисуса  не  подвластны.
Он  был  и  есть  твое  спасение.
И  дверь,  открытая  к  Отцу,
Отбросьте  все  свои  сомнения
С  открытым  сердцем  идите  вы  к  Нему !
11 – 12 октября  1993 г.



Рецензии