нахлынувшая грусть

И  когда,  нахлынувшая  грусть,
Рождает  к  сердцу  путь
Я  не  утешусь,  пусть
Переживу  я  как-нибудь.
Пусть  все  ушедшее  тогда
Не  тревожит  больше  душу
Я  не  успокоюсь  никогда . . .
Как  больно  мне. . . я  трушу . . .
Как  больно !  Кто  бы  знал !
Как  рвется  все  наружу !
И  если  б  мог,  то  зарыдал,
Хоть  этим  бы  облегчил  душу.
Чужая  душа – потемки.
Зажгите  свечку  в  темноте
И  поставьте  на  иконку
За  упокой  моей  душе.
12.07.93 г.

Пусть …
Пусть  нахлынувшая  грусть
Придет  ко  мне  . . .
Пусть . . . ее  я  не  боюсь
Кому – нибудь  покаюсь,
Но  только  не  тебе . . .
12.07.93г.


Рецензии