уже не нужно

  Я плакал? Да. Теперь же веселюсь,
Хоть боль ещё цепляется когтями.
Но для чего зубрёжка наизусть
Того, что мысли путает цепями?
Ты, в нужный час оставшись в стороне,
Вдруг вспомнив об обязанностях дружбы,
Свою жилетку предлагаешь мне...
Уже не нужно.

  Я строил мир. Мне не хватало рук -
Здесь поддержать, там подсобить советом.
Пускай теперь чуть-чуть неровен круг,
Пускай нелеп... Но стоит ли об этом
В день новоселья? Сидя на скамье
Среди раскидистых, неаккуратных кружев,
Приоткрывать секрет плетенья мне
Уже не нужно.

  Я нежный свет искал в полночный час,
Цепляясь взглядом за чужие окна;
Но даже искры не встречал уставший глаз
На, инеем покрытых, стёклах.
Когда же солнце, разбросав лучи,
Мир согревало светом добродушным,
Прожектор, мной ненайденный в ночи,
Уже не нужен.

  Я на тебя обиду не держу,
Я даже рад, что вновь тебя увидел.
Но те слова, что молвишь в пустоту,
Кружиться будут по твоей орбите.


Рецензии