Благословение

Господь дал знание,
Что не умеют Богу верующие благословлять,
Использовать слова для созидания,
Но очень хорошо словами могут разрушать.

И видим мы в собраниях мирское,
И верующих, что на две ноги хромают,
Не понимая, что благословение – любви благое слово,
Которое огромной силой созиданья обладает.

И говорит Господь: Прошу вас, милые,
Попробуйте благословить собрание,
Слова скажите радостные, не унылые,
Слова любви и созидания.

Словами сотворите здравие,
Устройте основание благое
Для ваших жизней созидания,
Словами обозначьте самое вам дорогое.

Слова, они важны для Бога,
Он словом основал весь мир, что видите;
И вы словами сотворите мира вашего основу.
Слова живые, их цените.

Благословение сильней проклятия любого.
Вы знаете, но мало пользуетесь сим оружием.
Оно для дела каждого и для служения основа,
И лишь с благословением успешны будете.

И даже если в чём-то вы надежду возлагаете на человека,
Он – помощь ваша, коль Господь благословит.
Устроил Бог так от начала века,
Что всё по Его воле совершается и Им стоит.

Вы научитесь искренне благословлять,
От души, от сердца и с любовью,
Лишь тогда вы светом Божьим будете сиять,
Лишь тогда Христа являть сумеете собою.

И не забывайте, что благословение,
Неразрывно связано с благодарением,
Лишь тогда пред вашим зрением
Представать начнут вопросов разных разрешение.

Лишь тогда, когда благословение
Станет нормой жизни и молитвы,
Вы увидите в собрании духовное преображение,
Победителем сумеете вы быть любой духовной битвы.

Потому что корень у благословения –
Это вера твёрдая и непоколебимая,
Принимающая волю Божью без сомнения,
Та, что монолит горы спокойно двигает.

 


 


Рецензии
Воистину.."от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься."
Спасибо за слово,Наталья!

Иван Супрунович   12.11.2014 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.