Цветочек

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1Петра 5:5б)


В поле маленький цветочек,
алой маковкой горит,
ветер рвёт, что было мочи,
силу пьёт, как паразит.

Стелет он цветок по грязи,
вспоротой дождём, земли,
не даёт подняться в князи,
 справедливости не жди!

Но промчался ветер-поезд
 и цветочек вновь воспрял,
 сохраняя чистой совесть,
победил, хотя и мал.

Не сломил набег бессчётный,
мягкость вновь цветок спасла,
 а деревьев гордостойких
рядом роща полегла!


Рецензии