Шалахо

Ты танцевала шалахо*
Изящно, тонко и красиво,
Кистями рук паря легко
И грацией кружа игриво.
 
Я рядом был, в кругу друзей,
И не щадил свои ладони,
Глаз не сводящий ротозей,
Застыв как мумия в бетоне.
 
В тебе танцующей открыл
И темперамент, и ранимость,
Страсть нераскрывшуюся, пыл,
Гармонии неистощимость.
 
Обескуражен волшебством -
Вдруг ускоряющимся ритмом,
Танцовщица, что божество,
С её не танцем - нет, а битвой.
 
Пусть осмеют, войду я в круг,
Не ноги - сердце затанцует.
Так ураган, возникнув вдруг,
В горах безумствуя, бушует.
 
Ах, шалахо - восторг души,
Века негаснущее пламя!
Прошу, умолкнуть не спеши,
Мостом любви став между нами.


     *Шалахо - танец народов Кавказа (Примеч. авт.).


Рецензии