Обзор Валентины Калёвой

1. Понравилось! Как здорово иметь в маме всё понимающую подругу!

2. В последней строке лучше по смыслу:"Но рада, что ты счастлив без меня". Третий катрен слабоват.

3. Очень грустно, последние строчки замечательные. Мне кажется. стоит немного переделать второй катрен.

4. По-моему, девочка страдает от СВОЕЙ любви, а не от чужой! Непонятки: в первом катрене мальчик влюблён в девочку, а в последнем почему-то смотрит на подругу!) И "взор" немного чужеродно для подросткового стиха. Представила ситуацию - мальчик сидит за последней партой, пусть даже и в другом ряду, но девочка ловит его взгляды - значит, она постоянно оборачивается?

5. Красиво! Не понравилось " ледяные ль апартаменты" и "И воспеть, обжигаясь о холод, в поэмах ту," - человек с ледяным сердцем не в состоянии "воспевать", писать поэмы о любви!

6. "возраст осыплется долу" - не понравился оборот. Жалко индейку - обниматься лучше после ужина, и не в прихожей!))) А в целом - очень понравилось!

7. " друзья-романтики" и "по-приятельски" - дефисы потерялись. Времена глаголов путаются!
 
8. Согласна с автором - ну ведь хочется же иногда вернуться в прошлое и что-нибудь исправить! Не понравилось, что героиня сравнивает себя с Афродитой!)

9. Почему "Сливалась музыка со звоном стеклотары"? Что, парень пел и пил одновременно, или рядом пункт приёма стеклотары? " Покой та песня гнАла со двора" - "гналА" - ударение на второй слог. В последних строках всё смешалось!)

10. "край земли"??? Не поняла про "В паспортах сейчас пишут сущий бред!
В очаге сгорел наш реальный возраст…" и "Это время ждёт и внушает мысль,
что оно пройдёт, что мы смертны тоже." - я не думаю, что в такие минуты задумываешься о бренности бытия, тем более, в 18 лет!

11. Понравилось, а концовка - просто блеск!


Рецензии