Всё кругом белым-бело

Всё  кругом белым-бело,
Закружило, замело.
В танце кружится пурга,
За окном – седая мгла.

Тут и ветер подоспел,
В пляс пустился, засвистел.
Белый, снежный хоровод
Пляшет, воет и поёт.

Вьюга кружится в ночи,
Всё пытаясь, замести.
Вот уже в снегах дороги -
Ох, утонут утром ноги.

Вьётся снежная позёмка,
С ветром воет звонко, громко.
Ты, седая, не кричи,
А немножко помолчи.

Видишь, спят спокойно люди,
Ты зачем их воем будишь?
Завтра будет день опять,
Рано нужно им вставать.

Если хочешь пообщаться,
То в моё окно стучаться
Можешь, снежная пурга,
До рассвета, до утра.

Говори о чём захочешь,
Ты, как я, не любишь очень
Одиночество в ночи.
Что ж, о чём-то говори.

Может быть, о жарком лете,
О весне, цветах, о свете.
Ой, куда же ты, постой,
Поговори ещё со мной.

Убежала... тема, видно,
Не понравилась…  обидно.
Снова с ветром вдоль дороги
Закружилась в хороводе.
               
Ах ты, белая позёмка,
Не стони, не вой так громко,
Дай немножко отдохнуть,
Завтра  снова трудный путь.   
Г. Мерзлякова


Рецензии