Рубить сплеча

Она не лезла на рожон.
У дебютантки роль иная.
«Сплеча рубить не хорошо?» –
Дилемму часто вспоминала.

Рассчитывали на очки
Романтики с большой дороги.
Она сносила их тычки,
Не зря играла недотрогу.

Для сцены выбирала цвет:
На белый или чёрный выход.
Всегда готовила ответ,
Ища позиционных выгод.

И находила нужный ход,
И поражала комбинашкой,
И шла обдуманно в обход
Стремящаяся в дамки ШАШКА.


Рецензии