Фонарь, ни при чём

Обычный фонарь. Он рождён, чтоб светить,
Но люди свершили худое
И брошенный, подлостью, камень летит...
И горе не в счёт. Ведь, чужое.
Коллеги горят. Пляшут тени, у ног
И люди плывут, по асфальтовым рекам, 
Всё мимо и мимо. Никто, не помог
Никто, не заметил, что меньше чуть, света.
Фонарь, ни при чём, но худая душа,
Своим равнодушием к миру,
Лишает, и света, людей, и тепла,
Заплыв замороженным жиром.


Рецензии