Забыты выстрелов уж звуки

Забыты выстрелов уж звуки,
Залпы Катюши притихли давно,
Но никогда не будут забыты,
Те кровавые реки и слезы детей;

То как проложили путь в Ленинград,
Наполненный жизнью был этот путь -
Пробил он блокаду, спас много жизней
И сил для борьбы дал Святому Петру;

То страшное сражение на Курской дуге,
Что можно ужаснее представить себе,
Аж тысяча двести танков схлестнулись
В ужасной кровавой борьбе;

А главное, что невозможно забыть;
Что будет жить вечно в наших сердцах
И радостью души наши заполнять.
День  Великой  Памятной Победы!


Рецензии