Бедный художник

Истосковался я по кисточкам и краскам,
Я так давно хочу тебя нарисовать.
Твой образ памятью моей совсем заласкан,
И мне придется тебя снова вспоминать.

Твои глаза – зеленые с хитринкой,
И хрупких плеч таинственная грусть,
Я называл тебя моей снежинкой,
Я знал тебя, казалось, наизусть.

Но ты растаяла, как первый снег в ладошке,
А я искал повсюду день и ночь,
Не понимая, что не нужен кошке,
Что съела мышку и сбежала прочь.

С тех пор прошло, наверное, лет двести,
И мне осталось только вспоминать.
А белый холст стоит на том же месте.
Я так давно хочу тебя нарисовать.


Рецензии