Сегодня у меня досадный день

Сегодня у меня досадный день –
Кто досадил? Она - Поэта тень!
Блеск имен, понятий, новых слов,
Так изящно, складно, как из снов.

Моя муза - как у Пушкина чухонка,
То ли, она пьяная, то ли – гапонка.
Слог ломаный, простые все слова,
Как мама мыла раму или два и два.

Похоже, что не то я в детстве изучал
Вовсе не на тот ходил вокзал, причал,
Совсем не те писал в тетрадь слова
И не от тех чувств кружилась голова.

В прежних жизнях не носил кафтан
И не пивал из бокала Блан-де-Блан.

                ***


Спасибо за фото:  www.globalalco.ru


Рецензии