Совесть

Ты не тот врач, который лечит.
Ты режешь по живому без ножа.
И часто мозг противоречит,
Тобой ничуть не дорожа.

Ты не тот свет, который люди
Включают ночью напоказ,
Но ты есть та свеча на блюде,
Что прячут прочь от чьих-то глаз.

Совсем не тот ты собеседник,
С которым можно спорить век,
Но лучший ты из всех советник-
Не ценит это человек.

Твой голос едким старым скрипом
Откроет чью-то сердца дверь,
Кому покажется он хрипом,
А для кого-то он как трель.

Тебя на пир не приглашают
И просто так не позовут.
Тобою лик не украшают.
Увидят только-заплюют.

Когда тебя вдруг потеряют,
Не пишут на столбах "Ищу..."
А те, которые не знают,
Не скажут:"Я тебя хочу".

Судья ты строгий, справедливый.
И в твоей моде только честь.
В углу души ты так красиво
Автограф ставишь "СОВЕСТЬ".

(Картинка из интернета)


Рецензии