Генерал-лейтенанту Сергею Осташеву

 

В дни потрясений и ненастий
Когда безумство правит бал,
Начальников, чем Вы, прекрасней
Из нас никто не повстречал!

Вы той поры ещё начальник,
Когда презренной была лесть,
Когда ценились изначально
Всегда во всем:  ум, совесть, честь!

Теперь совсем другие ставки
В стране развал и ералаш…
… Вы десять лет уже в отставке
Но все равно Вы с нами! Наш!

Мы как-то Вам уже писали,
Что те огромные труды
В войсках,  проделанные  с  Вами ,
Ещё дают  свои  плоды.

Вам есть сегодня  чем гордиться
И скажем без обиняков –
Не каждый может похвалиться
Таким числом учеников!

В них Ваше главное богатство,
Что не уходит с каждым  днем!
На нас Вы вправе полагаться,
Мы Вас ни в чем не подведём!

1 сентября 2000 года


Рецензии