Вас вспоминаю по сей день...

  Не удостоилась я чести
Знакомой лично с Вами быть;
Объединил нас Город: - вместе
В котором выпало нам жить...

Я в этом Городе, Вам милом,
Хожу по улицам одним,
Гуляю часто у залива
И Летним Садом, что  любим...

Здесь стены дома на Фонтанке,
Где билась пленная душа...
Смотрю на стёртые ступеньки,
Там Вы спускались, не спеша...

Кипенье буйное сирени
В давно заброшенном саду,
Любимых грезились Вам тени,
И были с ними  Вы в ладу...

И я, душой неутомимой,
Вас вспоминаю по сей день;
Над этим Городом, незримо
Ваш гордый профиль, Ваша тень...

2005/2011г моё скромное посвящение А.А.Ахматовой(Горенко)


Рецензии
О, этот профиль горбоносый,
Породу - выдают черты.
А рот - характер твой несносный,
Ахматова! Для Вас - цветы.
Н.Н.Ш.
Спасибо за стихи об Анне Ахматовой.

Надежда Шлезигер   29.11.2017 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.