Распродажа мира. Сотби

От продажного искусства
Галереи в мандраже, -
Дома нет? В тарелке пусто?

Солнце ж, вечно в неглиже!

Пыль веков немых роскошеств.
Эх вы, яйца Фаберже!
Тьма голодных? - Это пошлость.

Солнце ж, вечно в неглиже!

Шеи вставлены в брильянты,
Потом патина фраже.
Нищие? – Комедианты!

Солнце ж, вечно в неглиже!

У души глазная грыжа:
Звёзд трусы! – Не шутка же!
Без одежды можно выжить.

Солнце ж, вечно в неглиже?!

Мир, на солнце бодро щурясь,
Слепнет в глупом кураже.
Не увидит окочурясь,
Солнце в вечном неглиже…

Сентябрь 2006. Рига


Рецензии