Свет свечи!

О, кружева беспечности и слов!
Характер лёгких ветренных порывов
Где соловей, который петь готов?
Соло любви, для недоступно милой

Но растворившись в прелестях дружка
В руладных трелях, мига магнетизма
Сдаётся фея, чьим таким рукам?
А может быть, во власть каннибализма?

Не торопись, не жертвуй, не молчи!
Ведь так не ясна, глубина пороков
Сегодня ты, поддалась на спичи
А завтра жди, зашторенности окон

Всё растеряешь, Господи прости!
У соловья, безличные мотивы
Поверь, померкнет свет свечи
Вот сей конец, такой прелестной дивы!


Рецензии