Мотылек

Хрупкая девочка, крылья твои быстры,
Они яркие, тонкие, словно цветочный сад
Тебя манят магнитом золотящиеся костры,
Что в глубинах чащобы летней порой горят.

Радуйся лету, вплетая в венок цветы,
Впитывай счастье, играй в золотых лучах...
В этом лесу госпожа и хозяйка - ты,
Целый лес этим летом лежит на твоих плечах.

Лети мотылек, выше самых высоких крон,
Радуйся свету, и просто светись сама.
А ветер крепчает, желтеет зеленый трон...
Лети мотылек, только помни - придет зима.

27 октября 2014 года


Рецензии