Все, как один, врагу сказали Нет!

Вторая Мировая у порога...
И не было суровее войны...
Страны, где родилась сама "Свобода",
Коснулась свастика "коричневой чумы"...

С презреньем выслушав позорный ультиматум,
Фашистским прихвостням достойный дан ответ...
И мир услышал краткий меморандум-
Все, как один, врагу сказали: "Нет! "

В неравной схватке, не жалея жизней,
Позору гибель греки предпочли:
"Живыми не оставим мы Отчизны,
Не предадим мы эллинской земли!"

Как в древности... И всяк- Спартанский воин,
Где в каждого сей подвиг дух вселил...
Как ЭЛЛИНЫ, сражались все герои,
Где пред врагом никто колена не склонил.

Героев павших будем помнить вечно
В бою, что за Элладу полегли...
В одном строю все с предками навечно
Потомков жизни навсегда спасли! 


Рецензии
ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ....СИЛЬНО! С УВАДЕНИЕМ.

Циала Отарашвили Келасова   16.11.2017 11:34     Заявить о нарушении