Душе здоровье возвращает Бог

Когда я думаю, что я достигла что-то,
Когда я думаю, что я большая «кто-то»,
Сирены вой я слышу во дворе –
То вновь Господь торопится ко мне.

Спешит уврачевать болезнь такую.
О, как я возмущаюсь, как кричу я.
Пытаюсь доказать, что не больна,
Во всём повинен хитрый сатана.

Но только эти крики бесполезны,
Болезнь Бог лечит и весьма усердно
Прописывает то, что очень нужно,
Его лекарства быстро лечат душу.

Болезненны для «я» уколы очень,
И слёзы льются днём, а чаще ночью.
Но от леченья есть великий прок:
Душе здоровье возвращает Бог.

Уже не думаю, что я достигла что-то,
Уже не думаю, что я большая «кто-то»,
Господь во мне становится большим,
А я лишь мягкой глиной перед Ним.

Как от болезни уберечься этой,
Не пить душе прописанных «таблеток»,
А день за днём в молитвенной тиши
Искать покоя для своей души?   
Г. Мерзлякова


Рецензии
хорошо, когда Господь не забывает душу, вразумляя и очищая её страданиями! ведь в Царство Божие не войдет ничего нечистого!
замечательное стихотворение!

Екатерина Юнеева   02.12.2014 18:35     Заявить о нарушении