В саду у Донского монастыря

                Арнелле*


Прошлой осенью лед был опасен -
То являлся, а то исчезал.
Тем ноябрь был особенно красен,
Что желаний не предвосхищал.

Мы гуляли в саду у Донского,
И Москва была серой, слепой.
Мне среди старых стен было ново
Разговаривать снова с тобой.

В дикий холод особенно дико
Не искать теплых рук, теплых стен.
И я помню слова твои: "Вика,
Приезжай. Я приеду затем".

А потом был апрель, май и август,
Телефоны, открытки, стихи.
Волочился восторг сквозь тетрадки,
Растекался в постели строки.

Я звоню и мне не дозвониться,
Я скучаю по старой Москве.
По смышленым и пуганым птицам,
По вокзалам, мечтам, по тебе.

26.10.14


Рецензии