Исповедь менестреля

Ответ на чудесный стих: "Пригласи на танец меня, менестрель!"
Ирины Голыгиной
http://www.stihi.ru/2014/10/24/10715
*******************
Закружить в танце деву,
                соблазн не унять...
менестрелю не чужда
                телесная страсть...
под задорную песнь
                шаловливо обнять...
в романтическом танце
                коварно напасть...
Медью Горана
                души взорвать на куски,
затевая над миром
                безумный полет.
Под армянский дудук
                умирать от тоски...
камнем о земь,
                как лебеди, битые влёт...
И воспеть, закружив,
                вновь взлетая стрелой,
пробивающей сердце
                любовью насквозь...
Опьяню, словно я 
                менестрель удалой -
в жаркий день 
        винограда янтарная гроздь...
Но не буду обмана я 
                сети плести
не надейся на рай
                и не тешь мою спесь.
Не дано нас судьбе
                вместе в танце свести,
жизнь моя - это вовсе
                не сладкая песнь...

Горан - Горан Брегович - известный балканский музыкант и композитор.


Рецензии
Дудук всегда шикарен. Но и трубы Берега это супер
http://youtu.be/LBVpPh05zX8

Сергей Борисович Литвинов   27.10.2014 16:13   Заявить о нарушении