Сказка про Пауков и Микробов

Интриги, интриги, плетутся интриги,
Сидят Пауки, нет, верней, Паучихи,
Они оскверняют светлейшие чувства
И преуспевают в столь грязном искусстве.
От злых языков их никто не спасётся,
И вот впереди себя сплетня несётся:
Все женщины - выдры, все женщины - кошки,
Что их симпатичней и лучше немножко,
А если талантлива женщина - Боже! -
Навалимся все и её уничтожим.
И даже личину мужчины примерят,
Да полно. Никто им совсем не поверит
И камнем побольше запустят - не жалко!
И спрячутся вновь за смешной аватаркой.
То ядом плюются, совсем как гадюки,
А что ж, интернет, и развязаны руки.
А люди у нас, ну, ей-богу, как дети:
"Где? Что? Быть не может...А я не заметил..
Ах, занят я так, я совсем не при деле..."
А сами в душе нас в виду все имели.
Потом за спиной победителей судят,
Но кто победил, с теми вместе и будут.
Шуршат Паучихи, их, правда, не много,
Но душит их лапками липкая злоба,
Они мастерицы по части плетенья
Интриг, получая от них наслажденье.
Они не устанут ни грязь лить, не злиться,
Не проще-то в жизни уж определиться?
Вот что с ними делать: иль в банку захлопнуть?
Иль тапочком прямо по темю притопнуть?
Да только не хочется даже нагнуться,
Они просто в злобе своей задохнуться.
Есть люди-дельфины, есть люди- микробы,
Они претендуют на званье "особый",
Поэтому снова плетутся интриги,
Шипят Пауки, нет верней Паучихи.
Но, может быть, всё-таки остановиться,
И в жизни своей всё же определиться:
Кто всё-таки "тёмный", кто всё-таки "светлый",
Кто будет Микробом, а кто ЧЕЛОВЕКОМ?


Рецензии