В небе дождики растут

Интересная работа -
Небо пашут самолёты.
Чем-то очень тонким острым
Чертят белые полоски.

Неужели им не страшно
Бороздить в небесной пашне,
Мчаться выше птичьей стаи.
Что же там они сажают?

Нам с сестрёнкой любопытно.
Снизу лишь полоски видно.
Долго с ней стоим, гадаем,
Что вверху там вырастает.

Вот взглянуть бы с горной кручи,
Так чтоб ниже только тучи.
Видим снизу  мы с земли,
В небе тучки проросли.

Их, как будто рыбки в сети,
Гонит в стаю сильный ветер.
Небо вспенилось рекой
Чёрной тучею одной.

Говорит сестра Наташа:
- Всё кипит вверху, как каша.
Волны вдруг поднялись вскоре,
Небеса бурлят, как море.

Устают смотреть глаза
На природы чудеса.
Там не ветер, ураган.
Воет, ходит океан,

И метает стрелы молний,
Громогласный и огромный.
Мы с сестрой бегом до дома.
Стало страшно нам от грома.

Сотрясает землю в дрожь.
Ливнем вдруг пролился дождь.
*
Стало нам понятно тут:
В небе дождики растут. 
26.10.2014

Продолжение здесь:http://www.stihi.ru/2014/10/27/4359


Рецензии
Устают смотреть глаза
На природы чудеса.
Там не ветер, ураган.
Воет, ходит океан,
*
Замечательно!
Тань, вот этот катрен и последние в другом размере написаны, это так задумано?

Детям будет интересно, ведь поётся славно песня!

С теплом,

Галина Журба   27.10.2014 15:15     Заявить о нарушении
Да нет так получилось. Но это его не портит. А вот если песня... то, видимо, надо подпарвить стишок.

Обнимаю!

Татьяна Тарасова   27.10.2014 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.