Первоснежье

Помолюсь Первоснежью-
Страсти ночи холодной:
Постаралась подруга,
Чтобы скальпель сегодня
Был послушным и нежным
Орудьем хирурга.

Чтобы скальпель был точным
В лабиринте кровавом,
В такт сердечному стуку
Словно звёздами ночи
Освящён в деле правом-
Исцелить от недуга.

Чтобы после наркоза
Ты слегка удивилась:
В свежем запахе снега-
Теплом Божья милость,
А здоровью угроза-
Лишь памяти веха...


Рецензии