Застигнутый врасплох ли, врасхорош...

***

Застигнутый врасплох ли, врасхорош,
весной за здорово живёшь,
осколком воздуха ночного
задетый наповал,
раскинув руки, в сумерки упал.
Под звёздами ничто не ново.

Пьян перекрёстным чёрным граем,
сыт оголтелым белым бегом,
плыву. Над головой кружат.
Жизнь кончилась, нагрянула другая.
Всё так же талым пахнет снегом,
Как двадцать лет назад.


Рецензии