Воспоминание

Ворох ненужного, пыльного  хлама,
Письма вчерашние и телеграммы.
Старые раны, частички  души,
Дни ожидания,  муки любви.

Крики  ворон за  окном и шипенье
 Старого чайника… в вазе печенье,
Дальнего детства на стенах узоры,
В кухне за чаем, забытые споры.

Крепкий портвейн по стаканам разлитый,
Куча посуды на кухне не мытой.
Корка, засохшая, черного хлеба
И от портвейна спокойная нега.

Кресло-качалка в саду у веранды,
Томик оранжевый саги Жорж Санда,
Желтые листья и томная осень,
Скрип половиц с тихим шепотом сосен.

Сонное утро на мятой постели,
Скрип приоткрытой твоей рукой двери.
Шорох прибоя на море за домом,
Как далеко все и как все знакомо.


Рецензии
Серёжа,так и веет грустью!
Как быстротечно время...

Яков Шенгарей   07.01.2016 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.