Наше фигурное катание

Фигурное катание!
Фигурное катание!
У девочки огромное
Кататься есть желание!
У мальчика стремление
Крутиться, как волчок,
По льду вращая мастерски
Серебряный конёк!

Катание фигурное –
И радость наша бурная,
Когда все чемпионские
Достались нам места!
Какие страсти были!
Всех в мире победили,
И наши фигуристы
Взошли на пьедестал!

А на Олимпиаде,
На сложности не глядя,
На травмы и интриги,
Спортивный дали бой!
В командной дисциплине
Мы – первые отныне!
Сражался Женя Плющенко,
Кумир наш и герой!

Фигурное, спортивное,
Как чудо в сказке – дивное!
Не зря у телевизора
Мы выступленья ждём.
«Фигурной» чтоб науке
Учились наши внуки,
Коньки им покупаем
И на каток ведём.

Не ждите очень быстро
Успех у фигуриста:
Сначала лишь «кораблик»
Научится катать.
Упорным быть, не сдаться,
На льду тренироваться –
«Тулуп», и «лутц», и «аксель»
Без устали вращать.

Поддержим наших девочек,
Похвалим наших мальчиков,
Падения и ссадины
Поможем пережить.
Прекрасное желание:
Фигурное катание
Медали олимпийские
Нам будет приносить!

24 октября 2014 г
(из серии стихов об олимпийском спорте )
На фото Евгений Плющенко: прыжок в шпагате


Рецензии