Любовь - как цветок

Любовь - как цветок, что распустится в сердце,
Придёт он с небес и коснётся плеча,
И вмиг распахнётся в сады счастья дверца,
Где нет место боли от стали меча.

Ты в мир меня новый проводишь украдкой,
И лаской своей освещаешь мне путь;
Любовь наша тайною сбудется сладкой,
Ты лишь улыбайся, Ты лишь просто - будь!

Весь мир аплодирует нынче влюблённым,
Исчезли все бури, сияют глаза,
Мы миру на грудь упадём утомлённо,
Безоблачно вспыхнут нам вмиг небеса!

Губами к губам и сердца - воедино
Сольются, запляшут в любовном огне;
Ветра с облаками проносятся мимо
И ветви берёзы танцуют в окне.

Любить - до безумия, в счастье, в печали,
И в бешенстве жизни, на смертном одре,
На миг расставаясь - всю вечность скучали,
И вновь, душа в душу Мы - к новой заре!

22.10.14


Рецензии