Кошка на кладбище

Кошка на кладбище любит гулять.
Свободная в жизни – а что еще делать?
Больше не надо хозяина ждать.
Он не увидит ее броских проделок.

И она, ежедневно здесь бродя по местам,
Где путники жизни нашли свой приют,
Глядит на процессии, человеческий страх,
Плач перед смертью, как молитвы поют.

Она поражается людской плачущей стае:
Когда был живой, он - ненужный герой.
Как его забрала смерть в свои страшные лапы,
Так сразу – любимый, прекрасный, родной.

Кошка на кладбище слегка улыбается:
Толпа убегает поскорей по домам.
Именно так у людей жизнь завершается:
Слезами и плачем вкупе к лживым словам.

Кошка подходит к свежей могиле,
Смотрит на море их красивых венков.
И думает: «Нет, жить в этом мире
Никак: после смерти не снимут оков».

Крест загорается алым закатом,
Кошка от боли начинает скрести.
Резко является запах муската:
Сегодня в земле ведьма будет брести.


Рецензии
О как верно подмечено, всегда так

Триша Триша   04.11.2014 16:55     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Екатеринка Кролик   04.11.2014 20:35   Заявить о нарушении