Деревенская

НЕ СМОТРИТЕ МНЕ В ГЛАЗА...
ТРЕЗВЫЙ Я!
У БОЖЕСТВЕННОГО СОТНИ НАЧАЛ!
В ДЕРЕВЕНСКУЮ ВЛЮБЛЕН Я ПОЭЗИЮ...
ДА,В ТУМАННЫЙ МОРСКОЙ ПРИЧАЛ.
НЕ МОЛЧИТЕ МНЕ В ГЛАЗА...
ДОБРЫЙ Я!
В РОДНИКЕ УМОЮСЬ ЧИСТОЙ ВОДОЙ;
СИЛЬНО ЛЮБИТ МЕНЯ...МОЯ РОДИНА,
РАЗ ХОЖУ Я ЕЩЕ ЖИВОЙ!
БРИТЫ БРИЛИ ЗАТЫЛКИ БРИТВАМИ,
С ЛЫСОЙ БЕГАЛИ ГОЛОВОЙ.
ВОЗДУХ РУССКИЙ ПРОПИТАН МОЛИТВАМИ...
ВЕЧНО ПЬЯНЫЙ И МОЛОДОЙ!
РЕЖУТ ДУШУ МНЕ СЛОВА-ЛЕЗВИЯ,
ТЯНУТ БЕСЫ ЗА РУКАВА.
В ДЕРЕВЕНСКУЮ ВЛЮБЛЕН Я ПОЭЗИЮ
И ОДНА ЛИШЬ У МЕНЯ СТОРОНА!

НЕ СМОТРИТЕ МНЕ В ГЛАЗА...
ТРЕЗВЫЙ Я!
ДЕТИ РУССКИЕ ХОТЯТ МОЛОКА...
ДЕРЕВЕНСКАЯ ВОСКРЕСЛА ПОЭЗИЯ
ПОД УДАРАМИ САПОГА.
ХВАТИТ ШУТОК ЗА ГЛАЗА...
НЕРВНЫЙ Я!
КРУЖИТ НЕБЕСА ВЛЮБЛЕННЫМ ВЕСНА.
ЭТИ СТРОКИ МОЖЕТ СЛИШКОМ МАНЕРНЫЕ...
ДА,СУДЬБУ НЕ ОБЫГРАТЬ В ДУРАКА!
РЕЖУТ ДУШУ МНЕ СЛОВА-ЛЕЗВИЯ,
ТЯНУТ АНГЕЛЫ ЗА РУКАВА.
ДЕРЕВЕНСКИХ КОЛОДЦЕВ ПОЭЗИЯ
ЛЬЕТСЯ ПЕСНЕЮ С ПУСТЫРЯ!
БРОДЮТ ДЕВКИ ПО СЕЛУ...
ПЬЯНЫЕ!
КАК ЦЕРКОВНЫЕ СИЯЮТ КРЕСТЫ,
КАК ПОДСНЕЖНИКИ ПО ПРОТАЛИНАМ
РАСПУСТИЛИ КОСЫ СВОИ-ЛЕПЕСТКИ.
ПОТОМ БЕЖАЛИ ПО ЛЕСАМ...
МОЛЧА ЛИ?
УМЕРЕТЬ ХОТЕЛИ ЛИШЬ В ГОРОДАХ...
СЧАСТЬЕ МЕРИЛИ КИЛОМЕТРАМИ,
ТАК И ГОНЯТ ВОРОБЬЕВ ВПОПЫХАХ!


Рецензии