Любимой однокласнице - Оле К

Не волновали нас принцески, что рисовала ты в тетрадках.
Держали всех нас тонкой леской, не ум и колкие нападки,
И не твои успехи в школе влечения являли суть.
Для пацанов причиной боли была твоя большая грудь.
Хоть и не знали, что с ней делать мы в те далёкие года,
Но первый зов младого тела с тобою связан навсегда.
Ты восхищалась мсье Баре'ном*, мы возрастом не догоняли.
Сходили в зависти на пену от ваших  умных пасторалей.
Те же из нас, кто послабее тайком тебе слагали гимны.
Быть может до сих пор балдеют.  Я с ними, но... факультативно.

Одесса. 2010г.

*Мсье Барен - учитель французской литературы,приехавший из Франции, для чтения лекций в Одесском госуниверситете и... заодно в нашей школе.

(Зачитано на очередной встрече одноклассников. Всем уже за шестьдесят. Встречаемся каждые пять лет)


Рецензии